三肖心中特三肖中特期期准

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 2946|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

超猛三肖中特2019年全年: [工作問問] 各位所在醫院是如何處理拆零藥品問題的

[復制鏈接]
樓主
dengyq 發表于 2017-5-26 14:50:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
100積極性

藥品都拆零賣嗎,有多少拆零品種,如果不拆零是否和《處方管理辦法》矛盾?

三肖心中特三肖中特期期准 www.qarec.icu

沙發
蘭陵王 發表于 2017-5-26 15:05:13 | 只看該作者

我們醫院不拆零 住院患者也都是最小包裝售賣的
《處方管理辦法》應該也是看每個醫院的情況吧
這個應該不強制
藤椅
慈5364 發表于 2017-5-26 15:47:27 | 只看該作者
路過 看看
板凳
 樓主| dengyq 發表于 2017-5-26 20:34:48 | 只看該作者
蘭陵王 發表于 2017-5-26 15:05
我們醫院不拆零 住院患者也都是最小包裝售賣的
《處方管理辦法》應該也是看每個醫院的情況吧
這個應該不 ...

管理辦法不是法規嗎,不執行是否違法?急求回復,謝謝。
報紙
 樓主| dengyq 發表于 2017-5-27 08:10:11 | 只看該作者
急!各位老師速來指導,謝謝。
蘭陵王 發表于 2017-5-27 09:26:58 | 只看該作者
dengyq 發表于 2017-5-26 20:34
管理辦法不是法規嗎,不執行是否違法?急求回復,謝謝。

舉例首先處方管理辦法上沒有關于拆零藥品的要求
舉例說明一兩種你們需要拆零的藥品
 樓主| dengyq 發表于 2017-5-27 12:48:00 | 只看該作者
蘭陵王 發表于 2017-5-27 09:26
舉例首先處方管理辦法上沒有關于拆零藥品的要求
舉例說明一兩種你們需要拆零的藥品

《處方管理辦法》有 處方一般不得超過7日用量;急診處方一般不得超過3日用量。很多藥100片一瓶,一般一日三次,一次兩片。要是開整瓶肯定超過7日用量。
蘭陵王 發表于 2017-5-27 13:03:19 | 只看該作者
dengyq 發表于 2017-5-27 12:48
《處方管理辦法》有 處方一般不得超過7日用量;急診處方一般不得超過3日用量。很多藥100片一瓶,一般一 ...

個人認為該管理辦法是針對醫生的處方書寫原則,而不是對藥房。你所說100片一瓶的包裝確實存在不少,不過還是應該以瓶為最小單位出售。你們是醫院銷售藥品最小包裝是按片計算的其實這樣很不合理 既不方便患者保存藥品,也增加了藥師的工作強度。
我們醫院是沒有拆零藥品的,衛生局和藥監局也沒有強制。
蘭陵王 發表于 2017-5-27 13:12:24 | 只看該作者
原來你們是醫院銷售藥品最小包裝是按片計算的 其實這樣很不合理 既不方便患者 也增加了藥師的工作強度
雖然《處方管理辦法》里有提急三慢七,但是主要是針對醫生合理開具處方,我們醫院是醫保單位,最后患者也都可以報銷。
 樓主| dengyq 發表于 2017-5-27 14:11:21 | 只看該作者
蘭陵王 發表于 2017-5-27 13:12
原來你們是醫院銷售藥品最小包裝是按片計算的 其實這樣很不合理 既不方便患者 也增加了藥師的工作強度
雖 ...

不是一般的增加強度,藥學部處方點評中有處方天數這一項,總拿管理辦法來說事。
必過執業藥師 發表于 2017-5-27 14:51:44 | 只看該作者
我們這兒沒做硬性規定,看醫生處方
 樓主| dengyq 發表于 2017-5-27 14:58:34 | 只看該作者
必過執業藥師 發表于 2017-5-27 14:51
我們這兒沒做硬性規定,看醫生處方

我的問題不是你們自己是否規定,處方管理辦法是法規,可以不執行嗎?求解
[發帖際遇]: 藥!藥!藥!切克鬧!煎餅果子來一套!dengyq 耳機里聽著音樂走在路上,心情非常好, 增加2 個 積極性。 幸運榜 / 衰神榜
必過執業藥師 發表于 2017-5-27 15:05:05 | 只看該作者
處方一般不得超過7日用量,急診處方一般不得超過3日用量;對于某些慢性病、老年病或特殊情況,處方用量可適當延長,但醫師必須注明理由。特殊藥品的處方用量應嚴格執行國家有關規定??唄樽硪┢反Ψ絞?,應有病歷記錄。

按處方管理辦法應該是這樣,如果藥品不拆零肯定要違法這一條。對嗎  發表于 2017-5-27 20:54
張,點點 發表于 2017-5-27 23:53:58 | 只看該作者
我們醫院都拆零賣的
檸檬桉 發表于 2017-5-27 23:58:32 | 只看該作者
我們醫院的藥品都有拆零,醫生想開幾粒就給幾粒。
辰7657 發表于 2017-5-28 00:16:10 | 只看該作者
直接拆數粒數,換批號或者廠家了再把藥片倒出來對比藥片大小和形狀,一般發同一個批號的藥品給患者,個別零數(一般剩幾粒)等快過期了處理掉。
志偉哥 發表于 2017-5-28 00:17:36 | 只看該作者
有拆領,一般一些瓶裝100片的,也要進行登記管理。拆零容易引起變質。

拆零太多,每天忙于應付病人,沒有時間寫記錄了  發表于 2017-5-28 06:00
辰7657 發表于 2017-5-28 00:20:53 | 只看該作者
像阿普唑侖片或者地西泮,一瓶都100片,肯定要拆零發七天的用量。

這肯定要拆零,其他拆零的太多。  發表于 2017-5-28 05:56
她。690 發表于 2017-5-28 00:32:54 | 只看該作者
我們醫院也有,我想看看其他醫院怎么操作的…
 樓主| dengyq 發表于 2017-5-28 05:54:20 | 只看該作者
蘭陵王 發表于 2017-5-27 13:03
個人認為該管理辦法是針對醫生的處方書寫原則,而不是對藥房。你所說100片一瓶的包裝確實存在不少,不過 ...

處方是醫生打印的,處方所開數量和藥房發藥數量可以不一致嗎?麻煩再指教下應具體怎么操作。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊